jueves, 25 de abril de 2013

La chirimoya, ese regalo de la naturaleza

La chirimoya es conocida en la gastronomía por su sabor y todos los platos que se pueden realizar con ella, pero además contiene numerosos beneficios para la salud:


  • La chirimoya es ideal para regular el tránsito intestinal por lo que muchos nutricionistas la recomiendan a aquellas personas que padecen estreñimiento. Si se ha disfrutado de una comida copiosa y se toma la chirimoya de postre, esta reacción intestinal se intensifica ya que la fibra que contiene le otorga propiedades laxantes.
  • Tiene además un efecto saciante, por lo que puede resultar un alimento interesante para aquellos que están llevando a cabo una dieta de control de peso.
  • Si sufres de malas digestiones y tu dieta alimenticia se ha visto reducida, éste alimento puedes consumirlo con tranquilidad ya que es considerado de fácil digestión.
    Esta fruta contiene múltiples vitaminas entre las que destacan la vitamina C y la vitamina A, lo que se relaciona con efectos antioxidantes, prevención de resfriados, facilita la absorción del hierro, una piel más tersa por más tiempo, etc.
    También contiene minerales, calcio, hierro y fósforo. Además de ser una fuente de potasio.
    Si estás pasando por un momento de estrés o de ansiedad, a esta fruta también se le atribuyen propiedades ansiolíticas y tranquilizantes.

Después de leer todo esto, ¡Dan ganas de comer chirimoyas!

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